8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

История одного «проигрышного» дела

18 марта 2020


Вы знали, что есть шанс выиграть уже «проигранное» судебное дело по договору? Один из таких способов - судебное разбирательство между теми же сторонами, по тем же обстоятельствам, но с  изменением предмета иска. 

Случай из практики: в сентябре 2019г. В BENEFUCTUM обратилось юридическое лицо, с проигранным судебным делом по договору поставки. По решению суда с компании взыскано 4 000 000 руб. основного долга и 8 000 000 руб. пени за несвоевременную оплату продукции. Указанное решение, с необоснованно завышенной пеней, устояло в суде апелляционной инстанции. Юрист сторонней компании, участвующий в рассмотрении дела, сообщил руководителю  юридического лица о нецелесообразности обращения в суд кассационной инстанции.

Таким образом, решение вступило в законную силу, срок на кассационное обжалование на момент обращения в BENEFUCTUM был пропущен.

Юристы нашей компании при детальном изучении дела установили, что юридическому лицу был поставлен товар ненадлежащего качества, кроме того, при заключении договора стороны не согласовали существенное условие, в связи с чем, договор может быть признан судом незаключенным, что означает отмену всех штрафных санкций и пеней.

В результате со стороны доверителя был подан иск о ненадлежащем качестве поставленной продукции, снижении цены договора и иск о признании договора незаключенным.

В настоящее время оба иска рассматриваются в Арбитражном суде Приморского Края. Интересно чем закончится дело?