8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург

Как отдыхаем в майские праздники 2022г? Рассказываем читателям Е1

21 апреля 2022
https://www.e1.ru/text/job/2022/04/21/71273093/

Юрист BENEFACTUM Страшнов Артем ответил на вопросы журналистов Е1 касательно того, может ли работодатель продлить майские праздники, принудительно отправить всех отдыхать в рабочие дни 4-6 мая.

Юрист Страшнов Артём
А какое сейчас время? Время отдыхать!

"Обязать уйти в неоплачиваемый отпуск работодатель не может. Он может ввести режим простоя, но для этого должны быть экономические или технические факторы. Кроме того, работодатель обязан оплачивать период простоя в размере 2/3 от средней заработной платы сотрудника. Работодатель не может просто людей с пятидневкой, у которых не приходится отпуск на эти дни, заставить не выходить на работу и не оплачивать. Он может им сказать «не приходите на работу», но он должен всё равно произвести оплату за этот период.
В оплачиваемый отпуск работодатель может отправить, но только тех, у кого именно это время отпуска прописано в графике отпусков. График должны были составить еще за две недели до окончания 2021 года, работодатель должен был составить график отпусков и предупредить о нем сотрудников.
Этот график отпусков может учитывать мнение работника, но вообще работодатель имеет право сам регулировать, когда сотрудники пойдут в отпуск, с учетом работы предприятия. Но с этим графиком отпусков работник должен был быть ознакомлен еще в конце 2021 года, и не менее чем за две недели до отпуска работодатель должен сотрудника уведомить письменно под подпись." 
Полный текст статьи по ссылке


Фото: РИА Новости