8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

Спрашивали? Отвечаем! Отвечаем на вопросы читалалей Е1 в сфере трудового права. Часть 2.

08 октября 2019
https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66256714.html

Отвечаем на вопросы читателей портала Е1 в сфере трудового права. Часть 2.

Наш эксперт в области трудового права и кадрового администрирования Артем Страшнов ответил на вопросы читателей портала Е1 для проекта Спрашивали? Отвечаем!. Полную версию публикации с комментариями Артема и других специалистов Вы можете прочитать по ссылке. В данном же посте мы разместим только ответы на вопросы, адресованные непосредственно нам.

В какой срок работодатель должен рассчитаться с уволенным сотрудником? Что делать, если меня уволили, а расчета нет, и фирма не берет трубки?

Произвести расчет с увольняемым сотрудником Работодатель обязан в последний рабочий день данного сотрудника.

Если Вас не рассчитали, а теперь не берут трубки, прежде всего, напишите Работодателю претензию с требованием выплатить долг по зарплате. Если результата это не принесло – обращайтесь с исковым заявлением в суд и в Государственную инспекцию труда.

Другой вопрос в том, что и к исковому заявлению и к обращению в Госинспекцию труда нужно приложить доказательства того, что Вас действительно не рассчитали, обосновать свои требования, приложить расчет долга и так далее. Например, если с Вами не произвели расчет по «черной» зарплате, доказать обоснованность Ваших требований будет очень непросто.

Могут ли сегодня уволить по статье?

Могут и увольняют. Увольнением «по статье» называют, как правило, увольнение за однократное грубое нарушение трудовой дисциплины и трудовых обязанностей. Например, увольнение за прогул (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более 4 часов), либо появление на работе в состоянии опьянения. Также уволить «по статье» могут за прочие нарушения, если ранее сотруднику выносились дисциплинарные взыскания. Например, часто увольняют при систематических опозданиях, невыполнении задач Руководителя и так далее.

Вместе с этим, очень часто Работодатель не заботится о том, чтобы корректно задокументировать нарушение, нарушает сроки привлечения к ответственности, допускает множество формальных ошибок, которые можно использовать, чтобы через суд восстановиться на работе, либо потребовать от Работодателя «денежной компенсации».

Как доказать, что меня выживают с работы?

Это зависит от того, что именно делает работодатель. Предоставлю универсальные рекомендации:

  • Первое: используйте диктофон и видеокамеру на смартфоне. Фиксируйте то, как Вас выживают. Можно скрытно, чтобы спровоцировать Работодателя на некорректные действия, а потом намекнуть ему про наличие у вас видеозаписи, можно открыто, если хотите продемонстрировать готовность отстаивать свои права.
  • Второе: если работодатель оформляет документы о том, что Вы допустили какие-то нарушение дисциплины, не отказывайтесь от дачи письменных объяснений, расписывайтесь в получении документов и подробно со ссылками на нормы закона и на доказательства объясняйте, почему Вы с этими документами не согласны. И сразу фотографируйте данный документ. Если Вы просто откажетесь подписать документ, кадровики заактируют данный факт, и Вы ничего не добьетесь, а вот если Вы укажите причины Вашего несогласия, Ваша позиция будет более понятна как для Работодателя, так для суда.
  • Третье: готовьтесь к войне: собирайте компромат – документы, переписку, всё, что, как Вы считаете, Работодатель предпочел бы скрыть от контролирующих органов, СМИ, других сотрудников. Если дойдет до переговоров, Вам может неожиданно пригодится не только информация о нарушениях Работодателя в отношении именно Вас, но и о любых других нарушениях, допускаемых Вашим руководством или коллегами. Заручитесь поддержкой нужных людей внутри и вне компании-Работодателя.

Какие выплаты и пособия положены сотрудникам при ликвидации организации?

При ликвидации компании Вам должны выплатить зарплату (все выплаты, в том числе оклад и премии) за отработанное время, компенсацию за неотгулянный отпуск, а также выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты.

Затем работнику выплачивается компенсация его среднего месячного заработка до момента трудоустройства на срок до 2 месяцев с даты расторжения трудового договора (в эту сумму зачитывается выходное пособие). Указанная компенсация может быть продлена и на третий месяц по решению службы занятости, если работник в течение 2-х недель после увольнения встал на учет в службу занятости, и там ему не предложили новое место работы.

Иными словами, гарантированно кроме обыкновенного расчета при увольнении сотрудник получает одну среднемесячную зарплату. Если не найдет работу быстро – вторую зарплату, а если при этом быстро встанет на учет в службу занятости – третью. Но, как правило, все выплаты ограничиваются двумя зарплатами.
Отличаются ли они от выплат при банкротстве компании?

Банкротство – достаточно сложная процедура, но, как правило, говоря о банкротстве, имеют в виду ликвидацию компании в связи с отсутствием у нее денег на оплату долгов. В таком случае все выплаты при банкротстве компании аналогичны выплатам при ликвидации, если, разумеется, у банкрота есть средства для выплаты долгов по зарплате.

Куда жаловаться, если меня увольняют несправедливо?

Прежде всего, нужно обращаться в суд. Для споров об увольнении установлен сокращенный срок исковой давности – 1 месяц. Чтобы не пропустить этот срок и потом не объяснять судье, почему Вы его пропустили и какие для этого были уважительные причины, лучше подать иск как можно быстрее.

Разумеется, есть и иные способы по защите трудовых споров – можно обратиться в Госинспекцию труда, ее сотрудники проведут проверку и, если найдут основания, привлекут Работодателя к ответственности. Этот метод хорош как дополнительный способ давления на Работодателя, однако, ни в коем случае не как основной.