8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

СЗВ-ТД на руководителя организации: когда сдавать?

03 июня 2020

С февраля 2020 года все работодатели должны сдавать в Пенсионный фонд России форму СЗВ-ТД, содержащую сведения о трудовой деятельности работников. Появление нового отчета связано с переходом на электронные трудовые книжки. К счастью, Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации предоставило разъяснение, что данную форму должны подавать не все.

Согласно Письму Минтруда России от 24.03.2020 N 14-2/В-293, на гендиректора - единственного участника общества СЗВ-ТД сдавать не нужно.


Кадр из сериала Форс-мажоры. Джессика Пирсон не сдает отчетность СЗВ-ТД. Будь как Джессика.

Минтруд указал, что сведения о трудовой деятельности формируют на зарегистрированных лиц, с которыми оформлены или прекращены трудовые отношения. Но единственный учредитель организации не может заключить трудовой договор сам с собой. Поэтому на такого гендиректора отчет по форме СЗВ-ТД сдавать не нужно.

Всем остальным СЗВ-ТД необходимо сдавать в обычном режиме не позднее 15-го числа следующего месяца. Исключения: при увольнении и трудоустройстве, сведения необходимо подавать на следующий рабочий день.

Следите за новостями в области права и экономьте ваше время!