8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург

На страже интеллектуальной собственности

Предыстория

У нашего клиента – дизайнера, создателя мебели, а также владельца исключительных прав на результаты своей деятельности регулярно возникают сложности с нарушением этих прав со стороны третьих лиц.

Так, в ходе мониторинга сети интернет было выявлено существенное нарушение исключительных прав доверителя крупной федеральной компанией, реализующей мебельную продукцию (далее – Мебельная компания; Компания). Эта компания использовала для наименования мебельной коллекции наименование «BOCA», схожее до степени смешения с товарным знаком клиента. 

Наш клиент реализует аналогичную продукцию собственного производства под товарным знаком «bocaroom».

Задача

Необходимо в кратчайшие сроки пресечь использование Мебельной компанией товарного знака «BOCA», исключить любое упоминание этого товарного знака со стороны Компании.

Решение

В первую очередь надлежащим образом был зафиксирован каждый факт нарушения исключительных прав клиента. После фиксации нарушений было принято решение инициировать переговоры с Мебельной компанией с целью скорейшего разрешения ситуации. Переговоры длились две недели, что является относительно небольшим сроком для переговоров с представителями крупного бизнеса.

В ходе переговоров была проведена объёмная аналитико-правовая работа по каждому нарушению, что существенно укрепило позицию нашего клиента. По результатам переговоров было достигнуто соглашение о немедленном удалении спорного контента всего через 14 дней с момента инициации переговорного процесса. А через 16 дней с начала переговоров с Компанией было достигнуто дополнительное соглашение о выплате компенсации за нарушение прав клиента в размере 300 000 рублей.

Таким образом, клиент помимо положительного разрешения задачи в кратчайшие сроки получил приятный бонус - компенсацию за нарушение исключительных прав.

Читайте также:

 

Отзыв клиента

Сергей Тазулах
Студия hot-walls.ru. Дизайн интерьера
За 10 лет я поработал с большим количеством юристов и юридических компаний. Но последние 2 года я обращаюсь только к ребятам из Бенефактум. Уровень компетентности и профессионализма намного выше, чем у остальных. Чувствуется большой опыт, так как очень внимательны к деталям. Все мои вопросы решают быстро, для меня это важно.
Рад, что встретил их.
Ссылка на профиль Вконтакте