8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7(343)2279706
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

Промерзают окна и стены в новой квартире? Ответит застройщик

Предыстория

К нам обратилась Мария Ш. В ее новой квартире зимой около внешних стен и окон ощущались сквозняки и ощутимо тянуло холодом. Посчитав, что это является нарушением строительных норм и правил Мария обращалась в управляющую компанию и к застройщику. После этого к ней в квартиру пришёл ремонтник, просверлил дыры в стенах рядом с местами промерзания и заполнил их монтажной пеной. К каким-либо заметным улучшениям это не привело. Бесполезная переписка с застройщиком продолжалась год, и вот Мария решила предпринять решительные меры, обратившись к юристам.

Задача

Мария хотела заменить окна за счет застройщика, поскольку была убеждена, что точечным ремонтом в данном случае проблему не решить. Нам было необходимо определить стоимость ремонтных работ (демонтаж старых окон, монтаж новых), и взыскать указанную стоимость с Застройщика. При этом Мария категорически не хотела, чтобы дальнейшие работы вел застройщик, так как по ее убеждению на гарантийных работах они будут работать "спустя рукава". Что ж, на мой взгляд, совершенно справедливые опасения со стороны человека, которому в течение года Застройщик не мог провести нормальные работы по гарантии.

Решение

Для решения вопроса были проведены досудебная экспертиза и подготовлена очередная (уже финальная) претензия. После этого подготовлено и подано исковое заявление в суд. Застройщик и его субподрядчик выступили единым фронтом, утверждали, что ремонт они провели, недостатки устранили, и требовали проведения судебной экспертизы, которая, по их мнению, должна была подтвердить надлежащее качество квартиры.

Юристам BENEFACTUM Страшнову А.М. и Ступак С.Э. удалось убедить суд в том, что судебную экспертизу должен проводить предложенный нами эксперт. По результатам экспертизы все аргументы Истца относительно промерзания окон и стен были подтверждены экспертом, который оценил замену окон и монтажные работы более чем в 150 000 рублей. Ответчик и субподрядчик пытались опровергнуть заключение эксперта, требовали проведения дополнительной экспертизы, мы возражали, указывая, что это лишь попытка затягивания судебного процесса со стороны Ответчика. 

В итоге суд отказал Ответчику в проведении дополнительной экспертизы и взыскал с Ответчика не только стоимость ремонта (150 000 рублей), но и моральный вред, неустойку и штраф за нарушение прав потребителя. Итого в совокупности более 450 000 рублей.


Ссылка на дело на сайте Октябрьского районного суда

Решил
Страшнов Артем
Страшнов Артем
Оставить заявку