8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7(343)2279706
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

Утром деньги, стулья никогда. Меньше чем за месяц добились мирового соглашения по уплате 2,5млн долга, просроченного более чем на год

Предыстория

К юристам компании Benefactum обратилась Клиент, которая уже год ждала изготовленную по индивидуальному заказу мебель в связи с тем, что подрядчик переносит сроки доставки, а то и вовсе привозит мебель низкого качества, не соответствующую уплаченной цене, которая составляла более 2 500 000 рублей! Как вернуть деньги в сложившейся ситуации?

Задача

Вернуть уплаченные по договору деньги и взыскать неустойку за причиненные неудобства

Решение


После изучения всех документов была подготовлена первая претензия, в которой мы требовали либо исполнить все условия договора, либо вернуть уже уплаченные денежные средства. Однако потенциальный Ответчик на связь не выходил, продолжал «кормить обещаниями» о том, что все будет сделано.
Ситуация не менялась и тогда уже была подготовлена вторая, досудебная претензия с требованием расторгнуть договор и вернуть все деньги, а также заплатить пени. Но и она осталась без удовлетворения.
Тогда было подано исковое заявление в суд. Спустя недолгое время, видимо, оценив шансы и вероятную ответственность, уже не потенциальный Ответчик объявился и начал разговор о мировом соглашении и установлении графика платежей.
Худой мир лучше войны, поэтому Клиент согласился заключить мировое соглашение. Процедура заключения оказалась не из простых – нужно было согласовать условия, которые устроили бы всех, в
том числе нужно было и согласовать условия не только о возврате денег, уплаченных по договору, но и покрыть все понесенные неудобства.
Итогом дела стало подписанное и утвержденное судом мировое соглашение, по которому Ответчик должен исправно платить равными частями Истцу долг, превышающий 2,5 миллиона рублей
 

Решил
Наша команда
Оставить заявку