8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227-97-06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Самара
Владивосток

Возвращены денежные средства за квартиру и 565 000 рублей "сверху" при расторжении договора долевого участия

Предыстория

В апреле 2017 года к нам обратился Степан Владимирович, недовольный тем, что застройщик задерживает сроки передачи ему квартиры по договору долевого участия в строительстве. ​Мы помогли Степану Владимировичу расторгнуть договор с застройщиком и подписали с ними соглашение о возврате стоимости квартиры и оплаты 450 000 рублей неустойки сверху. Сперва застройщик исправно, но затем стал нарушать график оплаты задолженности, а затем и вовсе прекратил платежи, ссылаясь на финансовые трудности.

Задача

Необходимо было не только получить от застройщика все выплаты, которые были предусмотрены соглашением, но и максимально возможную сумму сверху, так как застройщику не предстало обманывать потребителей

Решение

Верх-Исетский районный суд прислушался к доводам юриста нашей компании, и, несмотря на протесты Ответчика, взыскал с застройщика остаток основного долга, а также 44 491 рублей неустойки (сверх 450 000 по соглашению), 50 000 штрафа, 10 000 морального вреда, а также обязал застройщика компенсировать расходы на юристов и госпошлину.

В итоге Степан Владимирович получил назад деньги за квартиру, а также около 565 000 рублей «сверху». Кстати, Степан Владимирович оказался интеллигентным человеком, работать с ним было легко и приятно, передаем ему привет и наши искренние пожелания успеха.

Отзыв клиента

Агапов Степан Владимирович

Я купил квартиру по договору долевого участия, но застройщик задерживал сроки сдачи дома, поэтому я обратился к юристам.
Юристы Бенефактум, Денис и Артем, провели мне подробную консультацию, составили и отправили претензию застройщику, сопровождали на стадии переговоров с застройщиком, готовили и редактировали необходимые документы, давали консультации по ходу дела. Они меня всегда держали в курсе, информировали обо всех подвижках по делу.
В итоге мы с застройщиком сумели договориться без суда и подписали соглашение о расторжении договора и выплате неустойки. Застройщик в досудебном порядке начал выплаты по соглашению.
Услугами юристов я остался доволен.
Ссылка на дело на сайте суда