8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург

Получили свои деньги без суда

Предыстория

Наш клиент - организация, занимающаяся ремонтом подвижного состава, выполнила значительный контракт на ремонт тепловозов на Дальнем востоке. Срок оплаты подходил. Но неожиданно пришло письмо от службы безопасности дальневосточного контрагента, в котором содержался запрос пояснений по факту наличия на ЕФРСДЮЛ информации, что в отношении нашего клиента намерены инициировать процедуру банкротства.В письме было сказано, что оплата не будет произведена до разъяснения ситуации.

Задача

Поскольку нашему клиенту в конкретный временной промежуток очень необходимы были денежные средства для погашения задолженности перед своими кредиторами, в том числе, для избежания вопроса с банкротством, необходимо было в срочном порядке воздействовать на контрагента и, желательно, без суда.
Дополнительную сложность добавлял тот факт, что договор изначально был заключен на одну сумму, а в ходе выполнения работ, была установлена необходимость проведения дополнительного объема работ. Дополнительное соглашение на новый объем работ было подготовлено и направлено нашим клиентом в адрес контрагента, но им не подписано. А сами работы, конечно же, уже были выполнены с учетом дополнительного объема работ. 

Решение

Прекрасно понимая, что в суде дебиторскую задолженность легко удастся взыскать, но на этой уйдет не один месяц, было решено выстроить схему формальный ответ + телефонные переговоры с целью добиться адекватного восприятия ситуации со стороны контрагента. По дополнительному объему работ была проанализирована переписка сторон и сделан вывод, что в судебном порядке большие шансы получить оплату за него даже без подписния со стороны контрагента дополнительного соглашения. Но это опять-таки потеря времени. 
Был подготовлен ответ на запрос службы безопасности с подробнейшим изложением ситуации, со ссылками на нормы права и требованием произвести оплату. Дополнительно ежедневно велись переговоры с ответственными исполнителями по договору. Кроме того, после истечения срока оплаты немедленно была выставлена претензия с жестким требованием подписать дополнительное соглашение, принять работы и погасить полностью задолженность по договору.
В результате двух недель ежедневных звонков, удалось получить подписанные документы, а через несколько дней и полный расчет по договору.
Денежные средства пришли в самый жаркий период рассмотрения заявления о банкротстве и предотвратили его. Клиент доволен.
 
Решил
Валдеев Денис
Валдеев Денис
Оставить заявку