8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227-97-06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Самара
Владивосток

Снижен штраф за перегруз с 400 000 до 87 500 рублей

Предыстория

Сотрудники одного из контрольных постов ГИБДД по городу Барнаулу обнаружили превышение допустимых нормативов нагрузки на ось на грузовом транспортном средстве. Перевозчиком транспортного средства по сопроводительным документам значился наш клиент, которому грозил штраф от 350 000 до 400 000 рублей.

Задача

Подготовка к рассмотрению дела и анализ практики по аналогичным спорам не внушал оптимизма. Клиента предупредили: штрафа избежать не получится, но мы поборемся за снижение суммы.

Решение

13 апреля 2017 года наши юристы отправились в славный город Барнаул в целях защиты интересов клиента в рамках административного спора.
В итоге, использовав имеющийся правовой инструментарий, удалось значительно снизить размер итогового штрафа в 4 раза. Более того, указали клиенту на то, что закон предоставляет возможность оплатить штраф со скидкой в 50% в течение 20 дней с даты привлечения к ответственности. С учётом этого, сумма штрафа составила 87 500 рублей, это, несомненно, положительный исход.
Хотелось бы отметить также профессионализм, адекватность и понимание со стороны должностных лиц ГИБДД, рассматривавших административное дело: их всесторонняя заинтересованность, желание выслушать и принять во внимание каждую деталь, имеющую значение для дела, способствовали налаживанию конструктивного диалога и принятию итогового решения по делу.
Примечателен тот факт, что в этот день рассматривались иные аналогичные дела. Многие организации не представили или не смогли представить своих представителей ввиду различных причин (удаленность, неинформированность, причины типа "зачем тратить лишние деньги на юриста, если все равно оштрафуют"). К сожалению, эти причины зачастую складываются в единую картину, которая приводит к отсутствию должной защиты интересов юридического лица. В тот же день целый ряд организаций был привлечен к административной ответственности, им выписаны штрафы без возможных снижений и во многом потому, что организации не подготовили возражений, не представили свои интересы в ГИБДД.