8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7(343)2279706
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

Защитили интересы собственников квартиры от убытков

Предыстория

В конце 2018 года в квартире А.Х и В.Х. произошел прорыв магистральной трубы полотенцесушителя, в результате чего горячая вода затопила их квартиру и квартиру соседей снизу. 

Задача

Весь вопрос состоял в том, кто несет ответственность за прорыв. Соседи снизу обратились в суд с иском  о возмещении убытков к ТСЖ, полагая их виновной стороной в данной ситуации. ТСЖ, пытаясь уйти от ответственности, в отзыве на иск полагала виновной стороной собственников квартиры, в которой произошел прорыв, то есть А.Х и В.Х. Суд привлек их к участию в деле в качестве третьих лиц. В ходе участия в указанном споре предстояло отстоять права и законные интересы А.Х и В.Х. и доказать тот факт, что прорыв магистральной трубы полотенцесушителя произошел по вине ТСЖ.

Решение

В ходе судебного разбирательства заняли позицию, согласно которой магистральная труба полотенцесушителя является общей собственностью многоквартирного дома и ответственность за ее содержание несет управляющая организация, то есть. Удалось доказать в суде тот факт, что ТСЖ путем проведения периодических осмотров должно было следить за ее состоянием, однако, бездейстие привело к прорыву и дальнейшим убыткам не только самих собственников, но и соседей снизу.
В результате суд первой инстанции признал ТСЖ виновной стороной и взыскал с нее убытки в пользу соседей снизу. Данное решение устояло в суде апелляционной инстанции. Теперь, имея на руках преюдициальный судебный акт, нами будет подготовлена и направлена претензия в адрес ТСЖ о возмещении убытков, причиненных квартире  А.Х и В.Х.
reshenie.pdf140.05 KB
Решил
Валдеев Денис
Валдеев Денис
Оставить заявку