8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

3 необычных способа защиты автомобиля от правомерной эвакуации

02 сентября 2019

Нужно срочно припарковаться, но свободных мест нет? Придется парковаться под знаком? Прочитайте 3 лайфхака автоэкспертов о том, как можно припарковать машину где угодно, не опасаясь, что ее эвакуируют. Особо обращаем внимание, что штрафа за нарушение правил парковки таким образом Вам не избежать, машину просто не увезут на эвакуаторе.

автохомяк

Автомобильный хомяк

«Автомобильный хомяк» - так называют этот способ на просторах Интернета! Суть его весьма проста – по Закону, машину не имеют право эвакуировать, если в ней находится живое существо. И, благо в мире наконец процветает биофилия (поверьте, это не ругательство!), сюда же мы относим и братьев наших меньших: от собак и кошек до минипигов, хомяков и рыбок. (муха, залетевшая в окно перед эвакуацией – не считается! Хотя, судебной практики на этот счет еще не было…)

Муляж ребенка

Как мы уже сказали ранее, транспортное средство не могут эвакуировать, если в нем находится человек. Так что закупаемся детскими креслами, куклами «Baby Born» и вперед подбирать самый затонированый и размытый ракурс в Вашем автомобиле! Правда, инспектор, скорее всего, дождется Вашего прихода и там-то объясняться все же придется…

Снятие колес

Как правило, эвакуатор не рискует принимать на себя поврежденный автомобиль, который может создать условия для повреждения иных транспортных средств. В нормативной базе мы закрепления подобной нормы не обнаружили, но на практике машины без колес эвакуатор не трогает. Однако, стоит ли игра свеч?Помните, что самым рабочим способом защиты будет являться соблюдение правил ПДД!