8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург

Юридические вопросы

Этот раздел посвящен юридической тематике как она есть: анализ правовых актов, юридические лайфхаки, монографии, статьи по правовым вопросам, правовые инструкции, разбор типовых ситуаций, новости законодательства, оценка изменений законов .советы, словарик юриста и прочее, прочее, прочее. 
Юридические вопросы
08 июня 2022
Ссылка

Как законно совмещать две должности?

Юрист BENEFACTUM Страшнов Артём ответил на вопросы корреспондента Е1 касательно совмещения должностей и совместительства
Юридические вопросы
08 июня 2022
Ссылка

Они за это заплатят: вопросы по возврату товара, купленных в интернет-магазинах

Юрист BENEFACTUM Филипп Слабынин ответил на вопросы корреспондентов Е1 касательно возврата товара интернет-магазинам
Юридические вопросы
17 мая 2022
Ссылка

Улететь не туда или перенести отдых: что делать, если ваш тур отменили

Юрист Страшнов Артём вместе с Е1 разобрались, как лучше туристам поступить с отмененной поездкой
Юридические вопросы
07 мая 2022
Ссылка

Чем грозит параллельный импорт санкционки продавцам и покупателям

У параллельного импорта есть плюсы, но минусы перевешивают. Разбираемся совместно с порталом Е1
Юридические вопросы
22 апреля 2022
Ссылка

Комментируем Постановление Правительства РФ от 30 марта 2022 года № 511

Две работы, одна зарплата: что придумало правительство в помощь сотрудникам ушедших фирм
Юридические вопросы
01 сентября 2021
Ссылка

Как поменять директора?

Вместе с порталом СПРАВОЧНАЯ (Точка Банк) разбираемся, какие документы нужно подготовить, в какие госорганы их подать и кому обязательно сообщить о смене директора
Юридические вопросы
12 ноября 2020

Сроки для дачи ответов на заявления в ЖКХ сфере

Многие потребители и исполнители жилищно-коммунальных услуг уверены, что ответ на обращения потребителя исполнитель должен дать в течение 30 дней. Такой стереотип сложился в силу того, все запросы написанные в государственные органы, дают ответ именно в такие сроки (в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» в качестве срока рассмотрения обращений граждан установлено именно 30 дней).
Юридические вопросы
25 октября 2020

​Как принять наследство?

Согласно действующему законодательству принять наследство можно двумя способами – путем подачи заявления нотариусу либо путем совершения фактических действий, свидетельствующих о принятии наследства. Не смотря на всю, казалось бы, простоту этой процедуры нас часто спрашивают какие действия нужно предпринять, чтобы правильно вступить наследство? В этой статье мы расскажем о первом случае – вступление в наследство путем подачи заявления посредством трех просты действий.
Юридические вопросы
18 октября 2020

Установление размера алиментов

Столь актуальным вопросом задавались многие наши читатели и мы решили прояснить ситуацию! Во-первых, важно определиться, о каких алиментах идёт речь.
Юридические вопросы
15 октября 2020

Алименты на несовершеннолетних

В сегодняшней статье мы остановимся на теме алиментов на детей. Хотя не стоит забывать, что члены семьи вправе взыскивать алименты не только на содержание ребенка.
Юридические вопросы
12 октября 2020

Судебный приказ: как получить взыскателю, что делать должнику?

Судебный приказ – это судебный акт о взыскании денежных сумм либо истребовании имущества, который выдается в упрощенном порядке без вызова сторон. При этом сумма требований в рамках судебного приказа не должна превышать 500 000 рублей. Если имеются требования на большую сумму, то заявление о выдаче судебного приказа не подается, взыскатель должен обращаться в суд с иском.
Юридические вопросы
08 октября 2020

Что такое неосновательное обогащение?

Согласно статье 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение)
Юридические вопросы
07 октября 2020

Заочное решение: плюсы и минусы

Если Вы когда-либо участвовали в суде в качестве истца, а ответчик в заседании не появлялся, то вы наверняка отвечали на вопрос судьи: не возражаете против вынесения заочного решения. Рассказываем, что это такое.
Юридические вопросы
03 октября 2020

ТОП-3 проблемы новостроек, которые не очевидны на первый взгляд

Новая квартира – новая жизнь? Так думают 90% счастливых обладателей новой квартиры в совершенно новом доме. Впереди только радость и гармония. Но практически в большинстве случаев всегда есть несколько «НО», о которых мало кто может и подумать. Данные «НО» мы хотим с Вами более подробно разобрать и немножко открыть глаза на реалии, они могут не только испортить настроение новоселам, но и серьезно испортить жизнь наших новоселов. О них стоит подумать заранее, чем подписывать акт приема-передачи квартиры от застройщика. Мы не будем говорить о таких недостатках как кривые стены, неровный потолок, не прокрашены обои и т.д.
Юридические вопросы
02 октября 2020

Возвращаем деньги за «невозвратный» билет на самолёт

Ранее мы уже писали о том, как вернуть деньги, если Ваш рейс задержан, где упомянули, что авиакомпания обязана вернуть вам деньги даже в том случае, если Ваш билет невозвратный. Теперь бы хотелось поговорить о невозвратном билете: что это такое и можно ли сдать его перед вылетом?
Юридические вопросы
12 августа 2020

Общая (совместная) собственность супругов

Согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся:
Юридические вопросы
17 июня 2020

Эстоппель. Вы знаете что это такое?

В деловой и судебной практике нередки случаи, когда контрагент ведет себя недобросовестно. Например, пытается действовать в обход закона с противоправной целью или затягивает процесс. Чтобы помешать такому поведению, нужно опираться на принцип эстоппель.
Юридические вопросы
14 июня 2020
Ссылка

Как получить налоговый вычет в 2020 году

Продолжаем отвечать на наиболее популярные вопросы читаталей портала Е1. В этот раз наш юрист Денис Валдеев обсудил вопросы получения налогового вычета в 2020 году.
Юридические вопросы
11 июня 2020

Исковая давность. Основания для прерывания срока и как этого избежать

Соблюдение срока исковой давности является важным и неотъемлемым требованием при подаче искового заявление, поскольку пропуск такого срока является основанием для отказа в иске, что является плюсом для должника и потерей возможности восстановить свои права для кредитора. Однако, иногда стороны совершают действия, позволяющие прервать срок исковой давности и запустить его отсчет заново.
Юридические вопросы
03 июня 2020

Товарный знак товарная марка, бренд сходства и отличия

Товарный знак - это обозначение определенного производителя, обособляющее группы продуктов, товаров, услуг среди других, предложенных на рынке. Защищенный товарный знак сопровождается символом ®