8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7(343)2279706
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

Цена на товар отличается от указанной в ценнике. Что делать?

18 февраля 2020

Кадр из фильма "Один дома"

Что делать, если в торговом зале вы видите одну цену товара, а на кассе обнаруживается цифра в два, а то и три раза выше?

Даже для крупнейших торговых сетей подобное обстоятельство является обыденностью. Покупателю с растерянным видом объясняют, мол «еще не провели перерасчет», «акция закончилась, забыли снять ценник», «это просто новая партия» и еще миллион подобных формулировок.

Мы это, конечно, понимаем, но у каждого потребителя есть права, которые в этот момент продавец без зазрения совести нарушает. Что немало важно, у каждого продавца на видном месте расположен «Закон о защите прав потребителей». Если же данного документа Вы не обнаружили, не поленитесь и откройте его на любом электронном носителе.


Безусловно, возможно Вам удастся просто рассказать администратору о возникшей проблеме и товар на кассе пробьют по первоначально-увиденной цене. Однако, даже по нашему опыту, действует это крайне редко.
Так что ссылаемся на нормы законодателя и, чтобы облегчить Вам поиск положений, необходимых для защиты нарушенного права, мы несколько систематизировали необходимые знания в несколько шагов:

Шаг 1:

Прежде всего, как только Вы получите чек, перепроверьте ценники. После того, как Вы убедились в своей правоте, обязательно сфотографируйте этикетку и позицию в чеке. Это ваши доказательства. Обязательно сохраните фотографии и чек.

Шаг 2:

Следом попробуйте обсудить сложившуюся ситуацию с администратором, возможно, Вам пойдут навстречу. Если же администратор невнятно что-то говорит про переоценку, любезно напомните ему о Законе о защите прав потребителей, нарушении законодательства и возможной жалобе в Роспотребнадзор – действует отрезвляюще, проверено в известной торговой сети с не менее известным вермутом.

Шаг 3:

Если разговор не приносит результата, просим книгу жалоб и предложений, а затем пишем в ней претензию. В претензии обязательно ссылаемся на нарушение норм гражданского законодательства:

  • Согласно ст. 494 Гражданского кодекса Российской Федерации предложение товара в его рекламе, каталогах и описаниях товаров, обращенных к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой. В Силу ст. 495 ГК РФ продавец обязан предоставить покупателю необходимую и достоверную информацию о товаре, предлагаемом к продаже. Таким образом, магазин не вправе отказать покупателю в продаже товара по соответствующей цене.

  • Помимо прочего, нарушаются также положения нашего любимого Закона о защите прав потребителей, в соответствии со ст. 10 которого, продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Лучше конечно отправить мотивированную и юридически корректную претензию, воспользовавшись услугами юриста

Обратитесь в нашу компанию для защиты прав потребителей