8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

Журналисты Е1 совместно с юристом разбираются в вопросе о том, какие законы нарушал годами пермский хостел, где погибло 5 человек.

20 января 2020
https://59.ru/text/incidents/66452368/

Фото: Тимофей Калмаков / 59.RU

В Перми в гостинице людей насмерть обварило кипятком. ЧП случилось в отеле на улице Советской Армии, 21. В заведении произошел прорыв трубы отопления.  Денис Валдее прокоментировал указанное проишествие для портала е1. 

В цокольных и подвальных этажах хостелов допускается устройство общественных помещений для временного пребывания гостей. Это санитарно-гигиенические помещения (душевые, санузлы, постирочные), помещения для дополнительных услуг (парикмахерские, торговые объекты, буфеты, сауны), подсобки и стоянки для автомобилей и мотоциклов.

С октября 2019 года запрещено размещать хостелы в многоквартирных домах без отдельного входа и без перевода помещений в нежилые, но трагедия в мини-гостинице «Карамель» — история другого рода. Размещение гостевых комнат в подвале здания — это прямое нарушение сразу нескольких стандартов и правил, от санитарно-эпидемиологических требований до ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений» и ГОСТ Р 56184-2014. Согласно последнему, использовать цокольные этажи, подвальные помещения и комнаты без окон в качестве жилых комнат не допускается.