8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

Как будут работать коллекторы в период пандемии

07 апреля 2020
https://74.ru/preview/69076360/

Кадр из фильма Коллектор, 2016г. На фото актер Константин Хабенский

Из-за коронавируса и падения цены на нефть у россиян возникают сложности с оплатой кредитов. Правительство уже утвердило порядок помощи тем, кто до настоящего момента исправно отдавал долги, но теперь не сможет этого делать из-за ухода на больничный, снижения зарплаты или вовсе потери работы по причине пандемии. Но полагаются ли послабления тем, кто уже давно не выплачивает кредит и их делами занимаются коллекторы? Юрист Денис Валдеев ответил на вопросы журналистов Е1.

Есть ли совет, как должнику общаться с взыскателем долгов, чтобы не довести ситуацию до крайних мер?

Кредитор по денежным обязательствам для взыскания суммы долга с должника-физического лица чаще всего обращается в службу судебных приставов, чья деятельность предполагает принудительное исполнение судебных решений. Привлечение к вопросу коллекторских организаций является усмотрением кредитора, при этом следует понимать, что их деятельность предполагает лишь общение с должником по вопросу выплаты задолженности без наличия каких-либо принудительных мер воздействия.

То есть взыскатели долгов не всегда обращаются в коллекторские организации. Чаще это вынужденная мера применяется в ситуациях, когда должник принимает все меры, чтобы уклониться от погашения своих долгов (не отвечает на звонки, не является к приставам, скрывает информацию о своем местонахождении).

При этом должник может своими действиями снизить интерес кредитора обращаться за помощью в коллекторские агентства. Минимально, что нужно для этого сделать, это не избегать взаимодействия с кредитором. То есть до момента обращения кредитора в суд, во время судебного разбирательства и после принятия решения суда проявлять максимальную заинтересованность в разрешении сложившейся ситуации. Наиболее эффективный способ решить спорные моменты между должником и кредитором – заключение мирового соглашения. Его заключение возможно как на судебной стадии, так и на стадии исполнительного производства. При этом стороны вправе применить довольно широкий спектр урегулирования долга: выбор способа погашения, отсрочка либо рассрочка платежа, реструктуризация задолженности, уменьшение суммы штрафных санкций и многое другое.
Все эти меры способны привести к тому, что кредитору невыгодно и ненужно будет обращаться в коллекторские структуры.

Более того, закон позволяет должнику отказаться от общения с коллекторами непосредственно либо предоставить возможность общения с ними своему адвокату. Эта гарантия позволит исключать на практике использование коллекторами перегибов при общении с должниками.
 

Какие схемы предлагают коллекторы, чтобы человеку было незатруднительно возвращать долг?

Основная функция коллекторских организаций – общение с проблемными должниками, побуждение должника к совершению действий по закрытию просроченной задолженности. В этой связи, схемы, которые могут предложить коллекторы для урегулирования вопросов задолженности зависят в том числе от взыскателя. Схемы эти могут быть самыми разнообразными (указаны выше - При этом стороны вправе применить довольно широкий спектр урегулирования долга: выбор способа погашения, отсрочка либо рассрочка платежа, реструктуризация задолженности, уменьшение суммы штрафных санкций и многое другое), законом всецело они не регламентированы. Самое главное требование к коллекторам – это использование только законных способов общения с учетом установленных запретов и ограничений. 

Что будет, если так и не вернуть долг через коллекторов? Есть ли срок давности?

Законом четко фиксирован перечень мероприятий, которые могут реализовывать коллекторские организации (личные встречи, телефонные переговоры, телеграфные сообщения, текстовые, голосовые и иные сообщения, передаваемые по сетям электросвязи, в том числе подвижной радиотелефонной связи, почтовые отправления по месту жительства или месту пребывания должника).

Под сроком в данном случае следует понимать срок для предъявления исполнительных документов к исполнению. Данный срок, по общему правилу, составляет 3 года со дня вступления судебного акта в законную силу. Имеются и исключения (например, по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу).

При этом следует учитывать, что срок предъявления исполнительного документа к исполнению прерывается предъявлением его к исполнению. То есть если исполнительный лист находится в производстве у службы судебных приставов, то течение срока приостанавливается до момента возврата исполнительного листа взыскателю.

Кому жаловаться на неправомерные действия коллекторов?

Контроль за ведением единого реестра коллекторских организаций осуществляет Федеральная служба судебных приставов. Она же принимает жалобы на действия подобных организаций. Кроме того, жалобу на действия коллекторов можно направить в прокуратуру, по вопросам причинение вреда жизни, здоровью либо имуществу должника следует направлять в органы внутренних дел. Должник также вправе обратиться в суд  в случае, если действия коллектора либо взыскателя привели к образованию у него убытков, причинению ущерба либо для компенсации морального вреда.

Коллекторы уже действительно не такие страшные, как раньше?

Деятельность коллекторов после принятия закона действительно попала в правовое русло, стала более регулируемой и предсказуемой. При этом возросло информирование населения касательно полномочий коллекторов, должники знают о своих права и о возможностях коллекторов, следовательно, при нарушении условий закона они обращаются в компетентные органы с жалобами.

Однако закон регулирует деятельность только тех коллекторских организаций, которые включены Федеральной службой судебных приставов в  государственный реестр юридических лиц, осуществляющих деятельность по возврату просроченной задолженности.

При этом, остается огромный массив коллекторов теневого сектора, которые не имеют официального статуса, а, значит, и не подчиняются требованиям закона. Такие организации чаще всего работают в связке с нелегальными микрофинансовыми организациями, которые также игнорируют требования закона в части деятельности МФО. А поскольку у таких МФО гражданам, не имеющим регулярного источника дохода, проще получить денежные суммы, при просрочке велик риск столкнуться с нелегальными коллекторами. В таких случаях необходимо без промедления обращаться в правоохранительные органы.

Почему с принятием ФЗ 230 количество жалоб на коллекторов выросло?

Деятельность коллекторов стала более урегулированной и прозрачной. Им предоставили ограниченный функционал средств, а при его превышении должники уже знают, как им поступать. Закон сам по себе небольшой и достаточно простой для понимания гражданином. Кроме того, законом определили требования к коллекторским организациям, структурировали их перечень, установили надзорные полномочия за ФССП, это все положительно повлияло на правоотношения между коллектором и должником.

И помогите, пожалуйста, понять, почему в таком случае ФССП выявило всего 500 нарушений закона?

Жалоба не всегда предполагает наличие нарушения закона. Должникам предоставлено право на обжалование действий, они им активно пользуются, но при этом коллекторы могут действовать в рамках предоставленных полномочий. Такие жалобы тоже имеются, они проверяются органами, но не приводят к выявлению каких-либо нарушений. Кроме того, полагаю, что большой объем жалоб поступает в отношении «неустановленных» коллекторов, то есть тех, которые не включены в реестр и действуют вне закона.

Планируются ли изменения в закон о коллекторах? Чего в нем не хватает?

Изменения и дополнения в закон планируются, повсеместно обсуждаются, но пока не приняты. Имеется даже ряд законопроектов. Сам закон в статье 1 определяет отношения, на которые сфера его действия не распространяется. Так, закон не распространяется на правоотношения, связанные с взысканием просроченной задолженности физического лица и возникшие из жилищного законодательства, законодательства Российской Федерации о водоснабжении, водоотведении, теплоснабжении, газоснабжении, об электроэнергетике, а также законодательства Российской Федерации, регулирующего отношения в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами.
Одно из обсуждаемых предложений - убрать это ограничение и предоставить возможность коллекторским организациям общаться с гражданами по долгам за коммунальные и смежные услуги.

Надо признать, что это предложение стоит рассмотреть, поскольку в настоящее время задолженность населения перед управляющими и ресурсоснабжающими организациями значительна и меры, применяемые к злостным неплательщикам, не всегда приводят к результату. При этом старая задолженность не погашается, а новая накапливается, образуя своеобразный снежный ком. Это лишь один из вариантов для дополнения законодательства. Однако какие бы поправки не вносили, в любом случае, необходимо учесть баланс интересов сторон – должника и кредитора.