8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

​Нерабочие дни по указу Президента. Разъяснения.

26 марта 2020



Президент РФ Владимир Путин подписал Указ об объявлении нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля. Как подчеркивают в министерстве труда и социальной политики, наличие в марте и апреле нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В документе также говорится о том, что если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля в число дней отпуска не включаются, и отпуск на эти дни не продлевается. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

 Перечислены категории работников и организаций, на которые режим нерабочей недели не распространяется. Выполнять свои обязанности продолжат сотрудники непрерывно действующих предприятий, медицинских учреждений и аптек, организаций, которые выполняют неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости, организаций торговли и других. При этом работодатели будут обязаны измерять работникам температуру тела и не допускать на рабочее место тех, у кого она окажется повышенной. Руководителям компаний других сфер деятельности указано перевести сотрудников на удаленный режим работы.

На портале Роструда «Онлайнинспекция.рф» создан бесплатный сервис «Коронавирус: горячая линия». Здесь можно получить онлайн-консультацию о порядке применения трудового законодательства, в том числе при переходе на дистанционный режим и работу на дому, при введении простоя, предоставлении внеочередных отпусков и по другим вопросам, а также направить обращение в инспекцию труда в случае нарушения трудовых прав работников.

Система “Онлайнинспекция.рф” содержит пошаговые инструкции, памятки, а также образцы и примеры документов, которые помогут работодателю осуществить изменение условий труда персонала, ввести гибкий режим работы или принять иные меры профилактики заболеваний.

Есть вопрос юристу? Заполните форму