8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227 97 06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Владивосток

Сделай селфи - закрой ИП

03 мая 2020


Знаменитое селфи, снятое обезьяной, выхватившей аппарат у фотографа Дэвида Слейтера, 2011 г

Ситуация с коронавирусом (COVID-19) заставляет государственные органы максимально оптимизировать все административные процессы.

Наиболее передовым ведомством в этом плане, пожалуй, нужно признать ФНС России. Вот и следующая новинка относится к налоговой службе.

На сайте налоговой достаточно давно и активно действует сервис «Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей», который позволяет решать вопросы регистрации, изменения и прекращения деятельности организаций и ИП в электронном режиме.

В конце апреля 2020 г. нововведением в сервисе стала возможность для подачи заявления о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя без использования электронной подписи. Такая возможность будет действовать на период ограничений, введенных в виду с ситуацией с коронавирусом .

Для реализации сервиса необходимо сформировать и направить заявление в регистрирующий орган в электронном виде. К заявлению прикладываются скан или фотография паспорта, данные и фотографию лица, которому принадлежит документ, а также (ВНИМАНИЕ) сделать собственное фото (селфи) с этим документом, для подтверждения личности.

По результатам рассмотрения заявления в течение пяти рабочих дней налоговая служба направит документы по электронной почте.

В случае, если у Вас нет желания направлять свое селфи в налоговую, всегда можно воспользоваться старыми и проверенными способами. С этим вопросом Вам могут помочь наши юристы.