8 800 100 97 66
Бесплатный звонок по России:
+7 (343) 227-97-06
Ваш город:Екатеринбург
Выберите город:
Екатеринбург
Самара
Владивосток

Возврат денег за неосуществленную поездку в Грузию

03 июля 2019

вернуть деньги за поездку в грузию

В связи с принятием Президентом РФ Указа от 21.06.2019 г. "Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий", начиная с 08.07.2019 г. российским авиаперевозчикам временно запрещено осуществлять перевозки граждан РФ на территорию Грузии. Не вдаваясь в политический анализ ситуации, хотелось бы в трех словах рассказать о том, какие шаги следует предпринять тем, кто уже приобрел туристические путевки в эту страну либо авиабилеты на даты после 08.07.2019 г.

Во-первых, в соответствии с действующим законодательством, издание подобного указа является основанием для расторжения туристического договора в связи существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении подобного договора (так, в статье 10 ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации, указано, что каждая из сторон вправе потребовать изменения или расторжения договора о реализации туристского продукта в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых исходили стороны при заключении договора. К существенным изменениям обстоятельств относятся, в частности: ухудшение условий путешествия, указанных в договоре). Расторжение договора по этому основанию до начала срока путешествия подразумевает возврат туристу всей суммы, оплаченной им в момент приобретения путевки.

Во-вторых, при покупке авиабилетов сроком вылета после 08.07.2019 г. договор перевозки подлежит расторжению, сумма провозной платы подлежит возврату в полном объеме.

При наличии вопросов, обращайтесь к юристам компании Бенефактум.